• <tr id="5t6qh"><label id="5t6qh"></label></tr>
      <track id="5t6qh"><strike id="5t6qh"></strike></track>

      1. <table id="5t6qh"><option id="5t6qh"></option></table>
      2. ?
        題庫小程序 官方微信 網站地圖 厚職教育
        當前位置:主頁 > 時事政治 > 半月談 >

        2022年半月談第8期時事政治測驗試題及答案

        來源:半月談     2022-05-03 19:42:52

        職業能力測驗題庫

        時事政治題庫

        公共基礎知識題庫

        歷年真題/教材等


        不想用小程序做題?

        瀏覽器做題網址

        https://tiku.chinasydw.cn/h5/

        微信掃碼進小程序

        手機刷題 隨時備考

        掃碼關注公眾號

        推送招聘公告

        事業編考試試題

        事業編備考資料


        關注后回復:時政

        免費領取下載:

        時事政治試題電子版

        2.png

        微信公眾號

        及時獲悉最新招考

           【導讀】厚職事業單位招聘網www.buscopintorbarcelona.com)提供事業單位招聘公告、崗位表、報名入口、考試時間。>>考試歷年試題點此獲取?!?span style="color: rgb(255, 0, 0);">考試資料用什么?加老師微信號咨詢:houzhigongkao。當前事業單位考試信息詳細內容請閱讀下文!


            2022年第8期半月談時事測驗。2022年4月半月談時事政治試題及答案,來源:半月談雜志2022年第8期【時事小測驗】。

            >>點此進入完整最新時事政治題庫  預測押題高命中

            1. 2022年4月消息,目前,新冠病毒核酸檢測價格單人單檢已降至不高于每人份_______元、多人混檢統一降至每人份不高于_______元。

            A. 20  5

            B. 30 15

            C. 28 8

            D. 40 10

            答案:C

            2. 2022年4月消息,美國決定向中國臺灣地區出售“_______”導彈技術協助項目,中方表示堅決反對。

            A.飛毛腿

            B.戰斧

            C.鋯石

            D.愛國者

            答案:D

            3. 2022年4月6日召開的國務院常務會議指出,支持重點領域和薄弱環節融資,設立科技創新和_______兩項專項再貸款。

            A.普惠養老

            B.土地流轉

            C.鄉村振興

            D.遺產保護

            答案:A

            4.外交部發言人2022年4月7日表示,美方應立即取消國會眾議院議長_______訪臺計劃。

            A.杰克遜

            B.佩洛西

            C.耶倫

            D.哈里斯

            答案:B

            5.聯合國大會2022年4月7日召開烏克蘭問題緊急特別會議,投票通過暫停俄羅斯在聯合國_______成員資格的決議。

            A.人權理事會

            B.安全理事會

            C.教科文組織

            D.世界糧食計劃署

            答案:A

            6. 2022年4月消息,北京冬奧精神就是胸懷大局、自信開放、_______、追求卓越、共創未來。

            A.團結協作

            B.敢于勝利

            C.迎難而上

            D.眾志成城

            答案:C

            7. 2022年4月消息,根據統計結果,馬克龍和_______將在法國總統選舉第二輪投票中對決。

            A.勒龐

            B.梅朗雄

            C.澤穆爾

            D.佩克雷斯

            答案:A

            8.巴基斯坦國民議會2022年4月11日舉行總理選舉,_______當選巴基斯坦新總理。

            A.沙阿·馬哈茂德·庫雷希

            B.納瓦茲·謝里夫

            C.伊姆蘭·汗

            D.夏巴茲·謝里夫

            答案:D

            9. 2022年4月消息,近日,我國科學家成功實現_______的量子直接通信。

            A. 500公里

            B. 50公里

            C. 100公里

            D. 30公里

            答案:C

            10. 2022年4月消息,習近平總書記在考察海南_______國家公園時強調,海南要向世界展示中國國家公園建設和生物多樣性保護的豐碩成果。

            A.山地

            B.熱帶雨林

            C.猿猴

            D.五指山

            答案:B

            11. 2022年4月消息,由深圳華大生命科學研究院主導,多國科研團隊共同參與的_______全身器官細胞圖譜日前在《自然》發布。這是全球首個非人靈長類動物的全身器官細胞圖譜。

            A.金絲猴

            B.黑猩猩

            C.大猩猩

            D.獼猴

            答案:D

        附件下載:
        附件下載:
        附件下載:


           事業單位考試資料下載  PDF電子版          >>查看更多

        A.png

        歷年真題及答案解析

        A.png

        公共基礎知識教材/題庫

        A.png

        職業能力測驗ABC類

        A.png

        綜合應用能力ABC類

        立即獲取.png立即獲取.png
        立即獲取.png立即獲取.png

        社區.png

        參加事業編考試必看:

        1、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.buscopintorbarcelona.com

        2、點擊查看:2022年全國事業單位考試時間

        3、點擊查看:全國各省事業單位考試科目/考試內容

        4、點擊查看:2023全國事業單位招聘公告匯總

        5、推薦:社區工作者考試網sq.chinasydw.cn

        6、推薦:山東事業單位招聘網sd.chinasydw.cn

        7、推薦:北京事業單位招聘網bj.chinasydw.cn

        8、推薦:江蘇事業單位招聘網js.chinasydw.cn

        9、厚職事業單位招聘網提供的以上信息僅供參考,如有疑義,請考生以權威部門公布的內容為準!

        熱門資訊推薦:

        第一時間推送:

        全國招聘招考信息

        技巧、試卷、資料

        公眾號名稱:厚職事考招聘信息

        掃碼關注,接收每日推送和資源禮包

        ? 亚洲热图欧美小说另类都市_国产盗摄全网稀有资源_精品国产3p在线观看_2020年国产黑色丝袜视频