• <tr id="5t6qh"><label id="5t6qh"></label></tr>
      <track id="5t6qh"><strike id="5t6qh"></strike></track>

      1. <table id="5t6qh"><option id="5t6qh"></option></table>
      2. ?
        題庫小程序 官方微信 網站地圖 厚職教育
        當前位置:主頁 > 時事政治 > 半月談 >

        2022年半月談第7期時事政治測驗試題及答案

        來源:半月談     2022-05-03 19:42:36

        職業能力測驗題庫

        時事政治題庫

        公共基礎知識題庫

        歷年真題/教材等


        不想用小程序做題?

        瀏覽器做題網址

        https://tiku.chinasydw.cn/h5/

        微信掃碼進小程序

        手機刷題 隨時備考

        掃碼關注公眾號

        推送招聘公告

        事業編考試試題

        事業編備考資料


        關注后回復:時政

        免費領取下載:

        時事政治試題電子版

        2.png

        微信公眾號

        及時獲悉最新招考

           【導讀】厚職事業單位招聘網www.buscopintorbarcelona.com)提供事業單位招聘公告、崗位表、報名入口、考試時間。>>考試歷年試題點此獲取?!?span style="color: rgb(255, 0, 0);">考試資料用什么?加老師微信號咨詢:houzhigongkao。當前事業單位考試信息詳細內容請閱讀下文!


            2022年第7期半月談時事測驗。2022年3月半月談時事政治試題及答案,來源:半月談雜志2022年第7期【時事小測驗】。

            >>點此進入完整最新時事政治題庫  預測押題高命中

            1. 2022年3月消息,以下考古項目同時入選“2021年中國考古新發現”和“2021年度全國十大考古新發現”的是_______。

            A.陜西西安江村大墓

            B.安徽鳳陽明中都遺址

            C.江西樟樹市國字山戰國墓葬

            D.四川廣漢市三星堆商代遺址

            答案:D

            2.國務院副總理_______和國務委員王勇代表黨中央、國務院,2022年3月21日晚趕赴廣西梧州,指導東航客機墜毀事故相關工作。

            A.孫春蘭

            B.劉鶴

            C.胡春華

            D.韓正

            答案:B

            3.國家發改委、國家能源局2022年3月21日印發《“十四五”新型儲能發展實施方案》。以下屬于新型儲能的是_______。

            ①電化學儲能

            ②氫儲能

            ③壓縮空氣儲能

            ④飛輪儲能

            ⑤熱(冷)儲能

            A.①②④⑤

            B.①③④⑤

            C.①②③④

            D.①②③④⑤

            答案:D

            4. 2022年3月消息,據《區域新型冠狀病毒核酸檢測組織實施指南(第三版)》,城區常住人口1000萬以上的超大城市,疫情發生后應當在_______小時內完成劃定范圍的區域核酸檢測任務。

            A. 48

            B. 24

            C. 72

            D. 12

            答案:B

            5. 2022年3月消息,以下單位不在十九屆中央第九輪巡視對象之列的是_______。

            A.中央國家安全委員會辦公室

            B.國務院研究室

            C.中國工程物理研究院

            D.中國科學院

            答案:D

            6.美國對_______通訊的合規監察期于美國時間2022年3月22日結束,且不附加任何處罰。

            A.巨龍

            B.大唐

            C.中興

            D.華為

            答案:C

            7. 2022年3月25日,中核集團“_______一號”示范工程全面建成投運。

            A.華龍

            B.長征

            C.復興

            D.華能

            答案:A

            8.西非國家經濟共同體成員國2022年3月25日宣布,再給予_______過渡政府12至16個月的政治過渡期,敦促其在期限內恢復民主秩序。

            A.摩洛哥

            B.乍得

            C.馬里

            D.加納

            答案:C

            9.俄羅斯和烏克蘭2022年3月29日在_______舉行的新一輪面對面談判取得積極進展。

            A.敘利亞大馬士革

            B.土耳其伊斯坦布爾

            C.白俄羅斯明斯克

            D.波蘭華沙

            答案:B

            10. 2022年3月31日,國家主席習近平向第三次_______鄰國外長會發表書面致辭。

            A.印度

            B.伊拉克

            C.伊朗

            D.阿富汗

            答案:D

        附件下載:
        附件下載:
        附件下載:


           事業單位考試資料下載  PDF電子版          >>查看更多

        A.png

        歷年真題及答案解析

        A.png

        公共基礎知識教材/題庫

        A.png

        職業能力測驗ABC類

        A.png

        綜合應用能力ABC類

        立即獲取.png立即獲取.png
        立即獲取.png立即獲取.png

        社區.png

        參加事業編考試必看:

        1、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.buscopintorbarcelona.com

        2、點擊查看:2022年全國事業單位考試時間

        3、點擊查看:全國各省事業單位考試科目/考試內容

        4、點擊查看:2023全國事業單位招聘公告匯總

        5、推薦:社區工作者考試網sq.chinasydw.cn

        6、推薦:山東事業單位招聘網sd.chinasydw.cn

        7、推薦:北京事業單位招聘網bj.chinasydw.cn

        8、推薦:江蘇事業單位招聘網js.chinasydw.cn

        9、厚職事業單位招聘網提供的以上信息僅供參考,如有疑義,請考生以權威部門公布的內容為準!

        熱門資訊推薦:

        第一時間推送:

        全國招聘招考信息

        技巧、試卷、資料

        公眾號名稱:厚職事考招聘信息

        掃碼關注,接收每日推送和資源禮包

        ? 亚洲热图欧美小说另类都市_国产盗摄全网稀有资源_精品国产3p在线观看_2020年国产黑色丝袜视频