<p id="xjmjm"></p>
<acronym id="xjmjm"></acronym><table id="xjmjm"><strike id="xjmjm"></strike></table>

    <p id="xjmjm"></p>
    <track id="xjmjm"><ruby id="xjmjm"><tt id="xjmjm"></tt></ruby></track>

  1. ?
    題庫小程序 官方微信 網站地圖 厚職教育
    當前位置:主頁 > 時事政治 > 半月談 >

    2022年半月談第7期時事政治測驗試題及答案

    來源:半月談     2022-05-03 19:42:36

    掃碼進入事業單位考試題庫小程序

    手機上用軟件做題請用微信掃描上方小程序碼

    電腦或手機瀏覽器做題用網址:https://tiku.chinasydw.cn/h5/

    點擊獲?。?a target="_blank" style="color: rgb(255, 0, 0); text-decoration: underline;">全國歷年真題 | 公基教材 | 職測教材 | 綜應申論教材 | 醫學/法律等專業知識題庫

      【導讀】厚職事業單位招聘網www.buscopintorbarcelona.com)提供事業單位招聘公告、崗位表、報名入口、考試時間、考試資料?!?a href="http://www.buscopintorbarcelona.com/202102/43289.html" target="_blank" style="color: rgb(255, 0, 0); text-decoration: underline;">全國各省事業單位考試內容/科目大綱,點此查看】。微信搜索關注公眾號:kaosydw,隨時獲取事業編考試資訊。當前事業單位考試信息詳細內容請閱讀下文!


        2022年第7期半月談時事測驗。2022年3月半月談時事政治試題及答案,來源:半月談雜志2022年第7期【時事小測驗】。

        >>點此進入完整最新時事政治題庫  預測押題高命中

        1. 2022年3月消息,以下考古項目同時入選“2021年中國考古新發現”和“2021年度全國十大考古新發現”的是_______。

        A.陜西西安江村大墓

        B.安徽鳳陽明中都遺址

        C.江西樟樹市國字山戰國墓葬

        D.四川廣漢市三星堆商代遺址

        答案:D

        2.國務院副總理_______和國務委員王勇代表黨中央、國務院,2022年3月21日晚趕赴廣西梧州,指導東航客機墜毀事故相關工作。

        A.孫春蘭

        B.劉鶴

        C.胡春華

        D.韓正

        答案:B

        3.國家發改委、國家能源局2022年3月21日印發《“十四五”新型儲能發展實施方案》。以下屬于新型儲能的是_______。

        ①電化學儲能

        ②氫儲能

        ③壓縮空氣儲能

        ④飛輪儲能

        ⑤熱(冷)儲能

        A.①②④⑤

        B.①③④⑤

        C.①②③④

        D.①②③④⑤

        答案:D

        4. 2022年3月消息,據《區域新型冠狀病毒核酸檢測組織實施指南(第三版)》,城區常住人口1000萬以上的超大城市,疫情發生后應當在_______小時內完成劃定范圍的區域核酸檢測任務。

        A. 48

        B. 24

        C. 72

        D. 12

        答案:B

        5. 2022年3月消息,以下單位不在十九屆中央第九輪巡視對象之列的是_______。

        A.中央國家安全委員會辦公室

        B.國務院研究室

        C.中國工程物理研究院

        D.中國科學院

        答案:D

        6.美國對_______通訊的合規監察期于美國時間2022年3月22日結束,且不附加任何處罰。

        A.巨龍

        B.大唐

        C.中興

        D.華為

        答案:C

        7. 2022年3月25日,中核集團“_______一號”示范工程全面建成投運。

        A.華龍

        B.長征

        C.復興

        D.華能

        答案:A

        8.西非國家經濟共同體成員國2022年3月25日宣布,再給予_______過渡政府12至16個月的政治過渡期,敦促其在期限內恢復民主秩序。

        A.摩洛哥

        B.乍得

        C.馬里

        D.加納

        答案:C

        9.俄羅斯和烏克蘭2022年3月29日在_______舉行的新一輪面對面談判取得積極進展。

        A.敘利亞大馬士革

        B.土耳其伊斯坦布爾

        C.白俄羅斯明斯克

        D.波蘭華沙

        答案:B

        10. 2022年3月31日,國家主席習近平向第三次_______鄰國外長會發表書面致辭。

        A.印度

        B.伊拉克

        C.伊朗

        D.阿富汗

        答案:D

    附件下載:
    附件下載:
    附件下載:

    主觀題.png

    學習計劃.png

    考不上.png

    參加事業編考試必看:

    1、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.buscopintorbarcelona.com

    2、點擊查看:2022年全國事業單位考試時間

    3、點擊查看:全國各省事業單位考試科目/考試內容

    4、點擊查看:2023全國事業單位招聘公告匯總

    5、推薦:社區工作者考試網sq.chinasydw.cn

    6、推薦:山東事業單位招聘網sd.chinasydw.cn

    7、推薦:北京事業單位招聘網bj.chinasydw.cn

    8、推薦:江蘇事業單位招聘網js.chinasydw.cn

    9、厚職事業單位招聘網提供的以上信息僅供參考,如有疑義,請考生以權威部門公布的內容為準!

    單位(機構)付費發布信息及宣傳推廣  可點此聯系本網咨詢


    熱門資訊推薦:

    第一時間推送:

    全國招聘招考信息

    技巧、試卷、資料

    公眾號名稱:厚職事考招聘信息

    掃碼關注,接收每日推送和資源禮包

    ? 国产韩国精品一区二区三区_久热爱精品视频在线9_国产精品无码一区二区在线观_久久婷婷五月综合色一区二区