• <tr id="5t6qh"><label id="5t6qh"></label></tr>
      <track id="5t6qh"><strike id="5t6qh"></strike></track>

      1. <table id="5t6qh"><option id="5t6qh"></option></table>
      2. ?
        題庫小程序 官方微信 網站地圖 厚職教育
        當前位置:主頁 > 時事政治 > 半月談 >

        2022年半月談第3期時事政治測驗試題及答案

        來源:半月談     2022-04-03 21:07:04

        職業能力測驗題庫

        時事政治題庫

        公共基礎知識題庫

        歷年真題/教材等


        不想用小程序做題?

        瀏覽器做題網址

        https://tiku.chinasydw.cn/h5/

        微信掃碼進小程序

        手機刷題 隨時備考

        掃碼關注公眾號

        推送招聘公告

        事業編考試試題

        事業編備考資料


        關注后回復:時政

        免費領取下載:

        時事政治試題電子版

        2.png

        微信公眾號

        及時獲悉最新招考

           【導讀】厚職事業單位招聘網www.buscopintorbarcelona.com)提供事業單位招聘公告、崗位表、報名入口、考試時間。>>考試歷年試題點此獲取?!?span style="color: rgb(255, 0, 0);">考試資料用什么?加老師微信號咨詢:houzhigongkao。當前事業單位考試信息詳細內容請閱讀下文!


            2022年第3期半月談時事測驗。2022年1月半月談時事政治試題及答案,來源:半月談雜志2022年第3期【時事小測驗】。

            >>點此進入完整最新時事政治題庫  預測押題高命中

            1.據國家統計局2022年1月17日發布數據,中國GDP 2021年與2020年兩年平均增長_______。

            A.5.1%

            B.8.1%

            C.7.2%

            D.6.5%

            答案:A

            2.國臺辦發言人2022年1月19日敦促_______政府慎重妥善處理涉臺問題。

            A.立陶宛

            B.愛沙尼亞

            C.斯洛文尼亞

            D.斯洛伐克

            答案:C

            3. 2022年1月消息,國務院辦公廳日前印發《“十四五”城鄉社區服務體系建設規劃》,指出要推進城市_______便民生活圈建設。

            A.一刻鐘

            B.半小時

            C.十分鐘

            D.一小時

            答案:A

            4. _______政變軍人2022年1月24日發表講話說,軍方已奪取政權,并解除總統的職務。

            A.佛得角

            B.布基納法索

            C.馬里

            D.幾內亞比紹

            答案:B

            5.國家發展改革委2022年1月24日發布《“十四五”現代流通體系建設規劃》提出要打造若干設施高效聯通、產銷深度銜接、分工密切協作的_______。

            A.智能流通系統

            B.骨干流通走廊

            C.流通協作網絡

            D.流通戰略支點

            答案:B

            6.國家主席習近平2022年1月25日在北京主持中國同中亞五國建交_______周年視頻峰會。

            A.30

            B.20

            C.50

            D.10

            答案:A

            7. 2022年1月26日,國家主席習近平向_______48家集團俱樂部舉辦的“破冰者”2022新春慶?;顒又沦R電。

            A.印度

            B.意大利

            C.英國

            D.德國

            答案:C

            8. 2022年1月消息,近日,國務院印發《關于支持_______在新時代西部大開發上闖新路的意見》。

            A.重慶

            B.云南

            C.寧夏

            D.貴州

            答案:D

            9. 2022年1月26日,世貿組織仲裁庭發布中國訴_______反補貼措施世貿爭端案裁決,中方勝訴。

            A.美國

            B.歐盟

            C.日本

            D.俄羅斯

            答案:A

            10.美國和_______2022年1月26日分別向俄羅斯遞交了有關安全保障問題的書面回復。俄官員表示,有關回復不能令俄羅斯滿意,俄方不會接受。

            A.歐盟

            B.土耳其

            C.北約

            D.烏克蘭

            答案:C

            11.北京冬奧會北京、張家口、_______三個賽區的冬奧村2022年1月27日正式開村。

            A.昌平

            B.密云

            C.懷柔

            D.延慶

            答案:D

            12.中華民族傳統節日春節即將來臨之際,習近平總書記2022年1月28日到_______戰區視察慰問。

            A.東部

            B.北部

            C.西部

            D.中部

            答案:D

        附件下載:
        附件下載:
        附件下載:


           事業單位考試資料下載  PDF電子版          >>查看更多

        A.png

        歷年真題及答案解析

        A.png

        公共基礎知識教材/題庫

        A.png

        職業能力測驗ABC類

        A.png

        綜合應用能力ABC類

        立即獲取.png立即獲取.png
        立即獲取.png立即獲取.png

        社區.png

        參加事業編考試必看:

        1、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.buscopintorbarcelona.com

        2、點擊查看:2022年全國事業單位考試時間

        3、點擊查看:全國各省事業單位考試科目/考試內容

        4、點擊查看:2023全國事業單位招聘公告匯總

        5、推薦:社區工作者考試網sq.chinasydw.cn

        6、推薦:山東事業單位招聘網sd.chinasydw.cn

        7、推薦:北京事業單位招聘網bj.chinasydw.cn

        8、推薦:江蘇事業單位招聘網js.chinasydw.cn

        9、厚職事業單位招聘網提供的以上信息僅供參考,如有疑義,請考生以權威部門公布的內容為準!

        熱門資訊推薦:

        第一時間推送:

        全國招聘招考信息

        技巧、試卷、資料

        公眾號名稱:厚職事考招聘信息

        掃碼關注,接收每日推送和資源禮包

        ? 亚洲热图欧美小说另类都市_国产盗摄全网稀有资源_精品国产3p在线观看_2020年国产黑色丝袜视频